3216. С хорошей книгой долго проживёшь

Айшат Мальсагова
С хорошей книгой долго проживёшь.
Труднее с человеком, коль пустой.
Ума от книги ты приобретёшь,
С пустышкою нарушится покой!

Хотя она хитра, как та лисичка.
Жила: "Встречали по одёжке!",
Но провожали по уму. сестричка!.
А это будет понадёжней!

А книга многое расскажет
И о любви, и о природе.
Она тебе весь мир покажет.
Расскажет о твоём народе!

С уважением Айшат Мальсагова.