Лучшему другу

Людмила Маншилина
      (Реквием)

Был в нашей жизни - БАМ!
Ургал, Хабаровск, юность!
Наивные мечты! Была
Наивной даже дурость!

Сводило скулы, падали
И корчились от смеха
Когда у двух берёз
Орал и ждал ты эхо!

А твой талант уснуть?
Хоть сидя, да хоть стоя!
Одесский юмор, шутки
Что лились рекою!

Как носом ты клевал
Читая детям сказки
Они хи-хи-кали, а вот
Твои, слипались глазки!

И песни под гитару
С порванной струной
Всё в прошлой жизни
И в стране другой...

Счастливые года!
Слова, поступки, лица
Всё в памяти моей!
Всё! Бережно хранится!

Прощай...Наш лучший Друг!
Кто знал тебя, грустим...
Давно простили всё
И ты, за всё прости...