Время сменило цвет...

Ира Тихая Максимова
Время тихо сменило свой цвет…
На невзрачных задворках прошлого
Гаснет бьющий в глаза яркий свет,
И так мало осталось до пошлого…

Не жалеет течение рек,
Точит камни под нами лежащие,
На минуту замедлили бег,
Обернулись… и вот - мы пропащие!

Берегли как могли… верили,
Что ломая добьёмся лучшего,
Гороскопы не лицемерили -
Оправдались прогнозы худшего!

И погода, как угадала -
Залила дождями сомнение…
Я так долго тебя искала,
Что забыла страх и смятение.

Время снова сменило свой цвет,
Черно-белый отправив в прошлое!
Бьет в глаза яркий утренний свет,
Возрождая живое… не пошлое…