Шёл

Александр Часовщиков
Опять облом произошёл.
Опять куда-то дождь пошёл,
Надменно, будто снизошёл
До нас, а я домой ушёл,
Промок, замёрз, устал, дошёл,
И мокрый, злой в подъезд вошёл,
Поднялся на этаж, пришёл,
Разделся, в ванную зашёл,
Помылся. С фильмом диск нашёл...
Уж ночь, и фильм давно прошёл,
Я в кресло с койки перешёл,
Меню всё с пульта обошёл,
Позвал кота, тот подошёл,
Стоит, орёт, с ума сошёл,
И чай весь вышел, изошёл,
Но сам себя я превзошёл,
На койку, как на пик взошёл,
Ко сну тихонько отошёл.
А дождь всё шёл и шёл и шёл.

                22.09.18.