Женщина - осень

Валентина Кажаева
Это ОСЕНЬ виновата...  это ОСЕНЬ!
Паутинками вплела мне в пряди проседь
Не спросила,  даже слова не сказала...
И морщинки вокруг глаз нарисовала.

Красоту она совсем не пожалела
И румянец со щеки украла смело!
Тут, наверное, довольною осталась,
Посмотрела и лукаво рассмеялась!

Ветром и дождями прошептала,
Что нельзя вернуть былое всё сначала.
Дождик капал, падая на щёчки...
Ну, а ветер гладил ласково листочком.

Утром ранним пробегусь по влажной травке,
Разноцветье листьев я в охапку
Соберу и, с ветерком играя,
Эти листья вверх я разбросаю!

Всё земное, в вихре танца украшая,
Словно золотом дорожку устилая,
Пусть летят они мечтам навстречу,
Знаешь, осень, а ещё не вечер!

Приходи ко мне ты и послушай
Побеседую с тобой я как с подружкой
Не спеши ты быстрою кометой,
Ведь у женщины в запасе  бабье лето!

Пусть морщинки -  всё равно она смеётся!
И румянец к ней по-прежнему вернётся!
Женщина прекрасна от природы,
ХорошА она в любое время года!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Женщина - осень, весну вспоминая,
Вновь королевой пройдёт, расцветая!
Это созревшее  в чувствах вино
Всё, что от осени Богом дано!