Бабочки

Елена Александровна Никитина
Пока в кишечнике насекомые,
И боль напомнила, что пьяны,
Я просто выдохну: незнакомые.
По крайней мере, со стороны.

По крайней мере, сейчас так кажется.
И может, к лучшему, черт бы с ним,
Повисли плечи и вроде сглажена
Вся ситуация. Прекратим.

Мы два чужих человека. Все-таки,
Быть взрослым - больно, любить - больней.
И лучше разом все, чем на угольки,
И лучше наотмашь, хоть убей.

И эти бабочки режут органы,
Напоминая, что риск - силен.
Мы были веселы, стали дерганы,
И время скажет, кто закален.