дверь в душе

Алена Головина
Рай.
Пахло хвоей сосновой,
Камни
Ноги кололи голые.
У меня было слово
И право
Ничего не давать к этому слову.
Верь просто так:
Без в вино обращенных вод,
Без хлебов.
Сухо во рту,
Выпил пинту и не одну
Мутного эля.
Знаешь, я пойду
По мосту,
Так надежнее и вернее.
Тут,
На самом краю
Плоского эдема,
От безнадеги пьют
И тянут по кругу время,
А я стал сосновым деревом,
Мальчика из меня снова не делай.

22.09.2019