Есаул

Валерий Кисляков
Ты прощаясь, меня целовала,
Когда был я, уже на коне,
И дождаться, любя обещала,
Хотя всё, может быть на войне.
Вой снарядов, их всплеск ярких молний,
Ржание раненых, верных коней,
Матерь Божья, с нательной иконы,
В этой схватке, хранила жизнь мне.
Прочитав, перед боем молитву,
Я в бой иду, за праведную Русь,
Благослови Господь, на эту битву,
Ведь я, за веру гибнуть, не боюсь.
Когда огонь войны, совсем остынет,
Твой есаул с войны, совсем придёт,
Коня напоит, остру шашку снимет,
И скрыв слезу, тебя к груди прижмёт.
В былом останутся, все войны и сражения,
Седая прядь, совсем не по годам,
И нежных губ, твоих прикосновений,
Бальзам, на незаживший ещё шрам.