осенняя требуха

Алена Головина
Мигрень -
Стареющий хищный зверь,
Завел себе спальное место
В измученной голове,
Выползает на запах и свет
И ест
Все, что подворачивается ему
Под руку:
Электронные сигареты,
Пахнущую как кофе
Бескофеиновую бурду,
Таблетки,
Которые как еду
Я ел.
Ладони холодные грел,
Тысяча дел
Даже в этом аду.
Босыми ногами ходил по ковру,
Перестал делить время,
Брал его одним полотном.
Но у моей престарелой мигрени
Чуткий тревожный сон.

21.08.2018