Кому нужны невежды?

Бобков Владимир
Кому нужны с дипломами невежды,
Безграмотные олухи везде,
Родителей напрасные надежды,
Детей учили жили на воде,
И кто из них оценит ваши жесты,
Кредиты, пшик от проданных квартир,
С их знаниями нету в жизни места,
С дипломами их в пору лишь в сортир,
Отправьте их освоить специальность,
Работа будет, деньги и почёт,
Своих детей пора вернуть в реальность,
Специалистов ставят на учёт,
Электриков, сантехников не стало,
Юристов и бухгалтеров полно,
Строителей и штукатуров мало,
Но в универы лезут всё равно,
Чтобы гулять и наслаждаться волей,
А вечерами шопиться в Шанель,
И чтобы это всё себе позволить,
Вместо учебы выйти на панель,
Родителям звонить рыдая в трубку,
И про экзамены и тесты снова врать,
Чтоб пожалели бедную голубку,
И побежали денег отправлять!