Лазоревый! В цвет - миллион названий...

Нина Хижняк
К « Ненаписанной поэме».
«Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...».
Иннокентий Анненский

Стихи Его я, к сердцу прилагая,
Вокзал, Серебряный, мечтой зову...
Возможно, Золотым уж провожаю
И о своей ему любви пою...

К тому, что в жизни есть, пришла, сияя!
Мой давний звук в степи уж отзвенел.
В Царском Селе проездом отдыхаю,
В цветах любви страдания пригрев.

В том и мечусь! Сегодня мне – Анненский
Да Пушкин, что мерилом на пути...
Отдав строкой души пыл, деревенский,
Купаюсь в классиках своей мечты.

Той, свет – любви, что солнце озарило,
Копила жизнь на многие года...
Терзаний, боли тоже мне хватило,
Ты трепетом дышала чтоб, весна!

Вопроса знак судьбы стоял особо:
Что петь душе, коль множество имён?
Давно поют – стать Запада с Востоком,
России флаг, что песней окружён.

В Царском Селе не зря я побывала,
Запечатлев в душе один маршрут!
У поэтических времён началом –
Земных законов правила живут.

Своим дыханьем каждый ль землю греет?
Молчит осенних дней ночной туман...
Поэт, влюблённый, каждый день радеет:
Росою капля сбросит ли обман?

Лазоревый! В цвет - миллион названий,
От одного млеет всегда душа!
Мне в том, одном, есть очарование,
Что в имени судьба его нашла...

22.09.18 г, Н.М. Сегеда.