Безумие. Любить не страшно

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Каждый раз умираешь, как будто впервые,
И не важно - филолог, спортсмен ли, актер ли,
Каждый миг в голове ничего, только имя,
Только имя ржавеющей шпагою в горле.

Каждым утром, вдыхая пары никотина
И пугаясь: все то же, все так же, как раньше,
Залипаешь сильнее, больней - паутина,
Не любовь это, тонны придуманной фальши.

С каждым шагом неровной походкою шаткой,
Оступиться рискуя на каждом ухабе,
До трагедии жадной, на эмоции падкой,
С каждым днем становясь обреченной и слабой

Ты идешь, понимая, что пропасть безумья
В двух шагах, но не знаешь ты вправо иль влево
Сделать шаг и минуточки нет на раздумья,
Но шагаешь ты гордо путем королевы.

Она видела то, что мелькает за гранью,
Она знает, чем дышат те желтые стены,
Что близки к избавлению и умиранью,
Что в себе хоронили больных или пленных.

Она видела пропасть и помнит мгновенье,
Как ступила на край и посыпались камни..
Она знает про все - про пути отступленья,
Про моменты забвенья.. Но помнит о главном.

Это снова как сказка и как наважденье,
Это снова как падать и как подниматься..
Ей известен итог этих снов - пробуждение.
Ей не страшно любить, ей не страшно влюбляться.

17 сентября 2018