Звёздная ночь

Лукин Сергей Александрович
Вдохновение ВП


Над головой должны быть звёзды…

Безмолвный вечер убрал в чёрный ящик
Разноцветные леденцы-закаты
Город для scrabble на лицах домов
Расставил янтарные в прожилках квадраты
Ты крепко спишь после трудного дня
Никто не спросит меня – куда ты?
На пыльном асфальте железный мустанг
Нервы и искры. Скорость и ветер. Мосты и канаты
Фары выхватывают из небытия
Арабскую вязь на зелёных плакатах
Холодная летняя ночь припудрила часовых,
Накинув на плечи шерстяные бушлаты
Серое небо, пустынный песок
Эти края давно облетают пассаты
Забытое шоссе сквозь солончаки
Стрелой тянется к горам и вверх уходит куда-то
Здесь, на горном плато почти никого -
Орлы-старожилы и лагерь палаток
Мерцающий лунный свет
Вход в узком ущелье глубоко спрятан
Охранник-апостол
Смотрит в глаза, загадывает шарады
Крутые ступени, долгий подъём
Пройдено девять десятых
Пропасть, площадка, кресло, труба
Я вижу звёзды, события, даты
Стол - творог и зелень, лаваш горячекатан
Душистый чай, лайм и растёртая мята
Надо спускаться
Внизу воет ветер, страхом объятый
Песок забивается в каждую щель
Поднимает крылья пернатых
Мой конь еле дышит, чихает
Загорается индикатор
Я знаю, что делать
Fastback – боец из шестидесятых
Впереди через пару часов город
Позади - молнии и раскаты
Я врываюсь в него
Дождь выбивает пыль из тысячелетней ваты
Поворот ключа – ты спишь
На постели измятой
На столе - зелёное яблоко как символ жизни
Недавно зачатой…

Голодное утро выклёвывает огни
                с каждой улицы
                как цукаты…




22.04.2016