Сын родился

Елена Пономарева 11
Напоённый светилом закат
мирно дремлет багряным котенком.
Распустила косы до пят
осень рыжая в ветхой светёлке.

Стынет пламя кленовых свечей.
Журавли свою песню допели,
и колышут прохладу ночей
паутинковые качели.

Звезды млечными струнами рук
ткут туманную серебристость
и роняют в поля поутру
перламутровые аметисты.

Ветер властвует в кронах берез,
прилетая за лиственной данью,
и пророчит капели из слез
обреченности и увяданья.

Но в продрогший осенний настой
прорывается солнечным бликом
то, что было заветной мечтой, -
счастье первого  детского крика.

И звеня, растворяясь в цветах,
жизнь бушует с великим азартом,
и стихами скользит по устам
хмурый день, но такой лучезарный...