Амфора

Марк Эндлин
Поэзия - цепочка ребусов
эритроцитами в крови.
Причалю к островному Лесбосу
в извечном поиске любви.

В меренго песенка мерещится
и за плечами акваланг.
В э'гейском море слово плещется,
о берег бъётся по слогам.

В повествовании описательном
без фейерверочных огней
нырну поглубже соискателем
не премий - посущественней.

Осану выловленной амфоре
я древнегреческой пою,
найду нехитрую метафору
и через горлышко волью.