Зависть

Раина Жданова
Поганее чувства "Зависть"
Мне трудно вам назвать!
Лишает она разум
У всех людей подряд!

Друзьями были верными!
Не разлей вода!
Зависть погубила
Их дружбу навсегда.

Стали врагами-
Две родственные страны!
Плюют друг другу в души,
С сатаной дружны.

Родные сёстры ,братья
Вдруг стали чужие.
Не посещают даже
Пенаты им дорогие.

Их жёны просят эту
Подругу рядом присесть:
"Вот у него есть сало,
Ты должен мякину есть?"

Души зависть съедает,
Не ведая стыда!
Как изжить чудовище?
Не знаю это я!

Ведь она накрепко
Сидит  в душах людей
И голос доброго  разума
Пасует перед ней!

Конечно,можно Завести
Палец показать!
А вдруг она захочет
В ответ захохотать?

С этим чувством гадким
Справиться не легко!
Вот сколько веков живёт,
Интриги свои вьёт?

Поганее чувства Зависть
Трудно мне назвать!
Могу только   завистливых
Людей я ……презирать!