Чувства - нетленный пепел

Ольга Менестронцева
Наши чувства – нетленный пепел,
Искры безумств во тьме.
Я растворяюсь в попутном ветре,
Несущим меня к тебе.

Ты разжигаешь меня, мне мало,
Снова пылает страсть.
Ты зажигалкой поджог сигару,
Имея большую власть.

Куришь в затяжку, вдыхая дым,
Слегка обжигаешь рот.
Ты же до этого не курил,
Имея вагон забот.

Ты же до этого не пускал
В легкие серость дней.
Ты же до этого разжигал
Только огонь в костре.

Сейчас куришь чаще других, кошмар,
Пачку за пачкой в день.
Ты, как заядлый курильщик, стал
Безжизненным, словно тень.

Ну же, давай, закури меня,
Я крепче других, учти.
Сигару сигарой, давай, сменяй,
А позже её топчи.

Сжигай оболочку мою, вдыхай,
Окурок бросай на пол.
Мы были нетленными, только знай,
Ты всё растоптал ногой.

— Ольга Менестронцева, 2018