Гос тайна

Александр Сгадов
Мне журналист знакомый выдал тайну:
В Госдуме был большой переполох.
Какой-то кандидат совсем случайно
Застал всех спящих и немых врасплох.
Проект закона дал на рассмотренье,
А там всего две фразы и статья,
Что с завтрашнего дня, как озаренье,
Жизнь депутатов станет без вранья.

И главное, не детям на леченье
Каналы станут собирать рубли.
А будут призывать: на попеченье
Избранникам помочь, кто на мели.
Закон имел приоритета срочность,
Чем пенсионный поважней Закон,
Чтоб осознала «сучность», всяка сволочь:
Что тем ребёнком был когда-то он.

Найдут как - только миллионы детям,
Зарплаты сразу возвратит Закон.
Россия станет лучшая на свете,
Ребёнок будет в Родину влюблён.
Как просто всё и как сложна Госдума,
Ну, не желает думать головой.
Потомство гибнет без большого шума,
В стране богатой, с детскою слезой…

Мне журналист знакомый выдал тайну,
Что в Думе был большой переполох….
Себе зарплату подняли… случайно,
Решив про деток, что спасёт всех Бог…