Донской казак - К 115 - летию Михаила Шолохова

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Мать казака:
Листья плывут по воде,
Осень обещана в срок.
Сердце стучит в темноте,
Чтой - то случится сынок.

Казак:
Завтра решительно в бой!
Ночка расстелит туман,
Нас поведёт за собой
Наш удалой атаман.

- Шашки, вскричит,наголо!
- Биться, врага не щадить!
Только бы нам повезло,
Буйных голов не сложить.

В утро проглянет заря,
Выйдем к обеду на Дон...
Сердце стучало не зря, -
Смерть ворожила на сон.

Грянут по Дону дожди -
Неба холодная грусть.
Ты меня больше не жди,
Я никогда не вернусь.

19 сентября 2018 г