От меня ускользает

Вячеслав Георгиевский
Лето я не хочу отпускать,
Но оно от меня ускользает,
Ведь Природа сильнее меня,
И она это чувствуя знает.
И она меня за руку взяв,
За собою ведет шаг за шагом,
И взрослею я с ней на глазах,
Потому мне уже лет не мало.

Только был я с Природой в Весне,
И встречал птиц, что к нам возвратились,
Расцветали деревья, луга,
В зелень нежную все погрузилось,
Незаметно с ней в Лето вошел,
И купался с ней вместе под Солнцем,
Но однако и эта пора - упорхнула,
Как сон дивный ночью.

А теперь мы с ней в Осень зашли,
В золотое, чудесное Царство,
Где уже опустели сады,
И деревья все в желтом убранстве,
И туманы стоят над рекой,
Поднимаясь, как дым от костра,
Здравствуй, Осень! Я снова с тобой,
Только старше, чем был я вчера!