Осень явно сезона хозяюшка

Олечка Макарова
на «Осень красит волшебными кистями» (Валерий Михайлов 4)
http://www.stihi.ru/2018/09/21/3311

Осень явно сезона хозяюшка,
Расплескала все краски вокруг.
Позолоту на кроны и травушку,
На поля, на берёзки и луг!

Охрой плюнула в ясень, рябинушку,
Загорелся багрянцем весь лес.
И на дуб, на малину, калинушку -
Он пылал, что закат до небес.

Акварелью играла, что шокером,
Травы разно раскрасив с лихвой.
Как игрок, цвет меняла, "карт" покером,
Словно Фея играла струной...                \прошла стороной