Декаданс

Городской Вячеслав
Я ищу много лет потаённую дверь,
А встречаются только зелёные искры!
От лица моего отгоняя их, веер
Загорался легко, издевательски быстро...

Среди яркого танца сиреневых лун
По ветрам человеческий носится клёкот!
Сам не свой затевал я бессмысленный бунт -
Перечитывал снова письмо без намёка...

Здесь играет талантливо ангел-актёр:
У него хорошо получается дьявол!
Великан невзначай свои руки простёр -
И снотворные звёзды задвинул диваном...

Надоел декаданса упадочный мир -
Проводи меня к солнцу, загадочный Эдмунд!
Я до точки дошёл и отстал вместе с ним...
Ну зачем сия жизнь, если холодно мне тут?

Много тех, кто хотел бы носить мрачный шарф
И по крови пустить полупыль-иероглиф...
Я уже там родился, огонь пережав,
Но хочу убежать, оторваться от мокрых!

Уходя, говорю вопреки: я - не кукла!
И, наверно, за это не буду прощён.
Но, быть может, случиться, опять загляну к вам,
Лишь когда, расстворяясь, умру я ещё...