Как зелена сегодняшняя осень

Игорь Гуревич
Как зелена сегодняшняя осень!
Не вычерпано летнее тепло.
Листва крепка, с ветвей её не сносит,
и дворник забывает ремесло.

А даль чиста. В небесном купоросе
купается ярчайшая из звезд.
Как зелена сегодняшняя осень!
Мой август в ней лесным грибом пророс.

Минуйте нас, пора нравоучений
и ложная тоска дождливых дней!
Ложатся на мои поляны тени,
а на душе становится ясней

Еще придут к нам сумерки-тревоги,
еще нальется серостью земля.
Но нынче бабье лето на пороге –
и не писать стихов уже нельзя.