Пожелание отшельнице

Георгий Михайлов 3
В продолжение размышлений "Про счастье", Татьяна Брэйв - http://www.stihi.ru/2018/07/30/6991


Уютный домик возле речки
С чудесным видом из окна.
Дрова потрескивают в печке.
Осенний вечер. Тишина.

Да, впрочем, - разница какая, -
Сезон ли тёплый за окном,
Иль бабья осень золотая,
Иль стужа с проливным дождём?

И в ясный полдень, и в ненастье
Пусть будет рядышком ещё,
Чтоб довершить картину счастья, -
Лишь друга милого плечо;

Его ласкающие руки, -
Волной горячею в крови...
И в сердце льющиеся звуки -
Слова желанные любви!

Иначе как душе согреться?
Кому словечко произнесть, 
Коль одиноко будет сердце
У жаркой печки коченеть?

Коль снова, зябнущие ноги
Укутав пледом шерстяным,
Проводишь день и ночь в тревоге
Ты над вязанием своим?..