Рубикон

Андрей Степанов Рей
Ты же вроде не виноват.
Почему же глядишь виновато?
Потому что тебе банкомат
отказался выдать зарплату.

Не тряси своей картой "Мир".
Не сжимай свои белые зубы.
Твой молчит на рекламе кумир.
И зовут Артем его Дзюба.

Потому перейден Рубикон.
Потому твое сердце камень.
Потому агрессивный дракон
Мир засеял своими клыками.

Из клыков вырастает рать
и идет на тебя как кодла.
Потому-то нам погибать
И звонить во все колокольни.

Потому карильонов звон
и в Брюсселе будет услышан.
Ну а ночью увидишь сон.
Где в огне черепичные крыши.



2018