Расцвечено утро...

Татьяна Ческидова
Расцвечено утро пылающим оком,
Но время уже нарасхват,
И нас, увлекаемых людным потоком,
На время пути разлучат.

Бросают трёхцветный сигнал перекрёстки,
Их взор неподкупен и строг.
И стелются под ноги зебры полоски
На серую кожу дорог.

А помнишь, вчера - тишина в переулке
Дарила рубины рябин,
И вечер угадывал в нашей прогулке
Мелодию двух половин?