Разлетался тополиный пух

Шипилова Анна Анатольевна
Разлетался тополиный пух,
Словно косы девушки певуньи.
Пела звонко, ублажая слух,
Кто-то подпевал ей без раздумья.
---.---
Кто-то пританцовывал не в такт,
И прихлопывал не очень складно.
ВИдны были искорки в глазах,
Той певуньи, что так пела славно!
---.---
Голосок её как ручеек в лесу,
Слушал бы и слушал до забвенья!
Я домой с собою унесу,
Эту негу! Это упоенье!
---.---
Не забуду майский вечерок,
Эту деву, голоса колдунью,
Милые памяти уютный городок,
Трепет сердца, под сияньем лунным.

29 мая 2018 года

© Анна Шипилова, г. Нальчик