За кромкою ночи

Нана Росс
За кромкою ночи теряется смысл.
Так хочется выключить тумблер в мозгу,
Прикрыть белым шумом гул скачущих мыслей,
И синим замазать дневную тоску.

За кромкою ночи стираются грани.
В причудливых снов черно-белом кино
Мелькают мечты, чтоб потом утром ранним
Обратно спуститься на вязкое дно.

За кромкою ночи, где нет притяженья,
Безумный свой бал затевает судьба.
Сливаются в танце пространство и время,
Пшеничные кудри отбросив со лба.

За кромкою ночи рождаются строчки,
К измученным душам приходит покой.
Там льются признанья и ставятся точки,
И ветер всю тяжесть уносит долой.

© Нана Росс @nanaross_poetry
13.09.2018.