Листая старые газеты...

Марк Рыскин
            Листаем старые газеты,
            Читаем старые стихи...
            Отцов, растрелянных портреты,
            Как вытаявшие "грехи"...

            Мы не хотим об этом думать...
            Хотим простить,хотим понять...
            И теребим живых,угрюмых,
            Живых, желающих молчать...

            Мы поколение не спетых,
            Ни командиров,ни бойцов...
            Мы не успели эстафету
            Взять у растрелянных отцов...