Героям слава

Андрей Степанов Рей
А ты, любезный, не кричи,
когда снаряд тебя накроет.
Уже скопились басмачи
в зеленой роще под горою.

Тебя ведь скоро отстранят.
Достало пагубное зелье.
Ты поведешь своих ребят
срубать сомнительную зелень.

И никакой ты не поэт.
А рослый парень из Рязани.
Который личный кабинет
пропьет с закрытыми глазами.

Тебя завел алкоголизм
в то черносотенное стадо.
Пещерный антисемитизм
Твоя любимая отрада.

Вперед судьба тебя вела.
испытывая силу духа.
И в бой летел ты как стрела
из арбалета иль из лука.

Крутись рулетки колесо!
Увы, нерусская забава ,
вступив в ряды УНА-УНСО,
вслух прокричать:
"Героям слава!"


2018