Пора золотая

Сергей Кашлев
Окончилось  лето,  пора  золотая,
К  нам  с  осенью  снова  примчалась,
Природа,  листвой  разноцветной  играя,
Опять  листопадом  занялась!

Листва  поменяла  зелёный  свой  свет,
И  красками  всеми  сверкает,
В  природе  красивей  периода  нет,
Неслышно  листва  опадает!

Природа  свои  поменяла  обновы,
Укрыто  всё  яркой  листвою,
В  лесу  находясь,  восхищаемся  снова,
Осенней  порой  золотою!

А  клён  и  рябина,  огнём  полыхают,
Как  будто  на  листьях  пожар,
И  воздух  лесной,  с  наслажденьем  вдыхая,
Гуляет  в  лесу,  млад  и  стар!

01  октября  2008 г.