В изгнании

Голда Завадская
Я разорву воспоминанья.
Я уничтожу все портреты.
Меня отправил  ты  в  изгнанье,
И отвечай теперь за это.
Ты будешь чувствовать  всечастно
Всю  боль  мою,  кого покинул,
И будет время не всевластно
Над  тем,  что навсегда  отринул.
И даже самой ночью тёмной
Ты будешь видеть свет горящий
Моей  любви к тебе огромной,
Незыблемой и настоящей.
И кто бы ни был с тобой рядом  -
Вот эта будет,  иль другая  -
За каждым вздохом,  каждым взглядом
С  тобою я,  одна такая.
...Но больше нет любви,  любимый.
А  лишь она давала силы…
Сверкала так неумолимо  -
Что  всё  сожгла…  всё погубила.



А он взял да и ответил:

МДЛ

По большом счёту – Я - в изгнании
Солнца нет, есть желтая луна,
Но со мной мои воспоминания:
Рядом и во мне - лишь ты одна.

Так сложилось, карта так ложилась,
Не виновны время и страна,
Против часовой всё закружилось,
Но в душе моей лишь ты одна