Доктор Живаго - Вьюга да метель

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

К 130 - летию со дня рождения Бориса Пастернака



Метель по улицам мела,
Скрывая лица,
Да вьюга выла как могла -
Зимы волчица.

"Прочь!" Презирали тишину
Зимы подруги,
Так три судьбы слились в одну
В едином круге.

И, вновь заслышав их мольбы,
Всем сердцем каюсь,
Но от любви и от судьбы
Не отрекаюсь...

21 сентября 2018 г