Сонет субординации

Максим Черников
Если старушка стоит за углом,
Тихо, с петрушкой, с лучком-чесночком, -
Сразу менты: "Ты чего это, мать,
Вышла к метрУ тут стоять, продавать!?
Сумку в охапку скорей и иди!
Что ты сказала? А ну не .изди!
Чтоб я не видел тебя больше здесь!
Ишь, позасрали район таки весь!"

Мчатся, как НУРСы, в Москве тут и там  *
"бэхи" и "мерсы" по площадям...
Чуть зазевался - травматики ствол
Мигом тебе свой покажет прикол! -
Тут мусоров заиграет очко:
Это не бабка стоит с молочком!


* НУРС - неуправляемый реактивный снаряд  (м. Ч.)

22. 09. 2018.