После

Горенко
Когда поспеет черная пшеница,
Когда лениво фыркнет конь,
Когда за солнцем тьма вернется,
И красная трава покроет дом,

Тогда ты будешь безнадежен.
Тогда ты посмеешься вслед.
Тогда ты рухнешь на колени.
Целуя мертвый чей-то герб.

Очертишь ногтем фреску мира
И запоешь вполголоса, шутя,
Что Бога нет и не было на небе,
Но мир покоя - для тебя.

Так мало времени дано вам было.
Все наблюдал издалека.
Лишь иногда, пуская рядом,
Присесть на стылую кровать.

Под зАнавесом ночи, говорили,
О мире без уродливых чудовищ.
Мечтали тихо о спокойствии,
Завидуя плывущим в звездах чужакам.

И взгляд его был полон жизни,
Словно, мир лесной расцвел в его натуре.
Как был прекрасен этот взор -
Надежды вечной пред тобой.

Когда поспеет черная пшеница.
Когда лениво фыркнет конь.
Когда за солнцем тьма вернется.
И красная трава покроет гроб.

Тогда ты будешь безнадежен,
Тогда ты посмеешься вслед,
Тогда ты рухнешь на колени,
Целуя мертвый чей-то герб.