Тоска

Горенко
Чужие слова, отчужденные взгляды,
Я вам не верю, не пускаю
вас рядом.
В закупорЕнной комнате
без света и тени
Я пребываю уже
третью неделю.

Как бы не вдохнуть дым,
Наполненный ядом железных
машин,
И в облаке чугунного роя
Увидеть глаза оживленного моря.

Перестать давиться неверным теплом!
Кричать обо всем - но все об одном...
Сбросить личину "не того человека",
Чтоб ранней минутой не упустить
рассвета...