Просто

Горенко
Когда я был молод, лет так на десять,
Я видел волшебную искру в мечтах.
Когда я стал старше, лет так на десять,
Я увидел волшебную искру в глазах.

Ни в чьих-нибудь лицах, где серость прилила,
Ни в книгах о счастье, где все слишком мило,

А в самом же главном, я искру увидел,
В самом простом, я ее разглядел,
И каждый раз мне теперь очевидно -
Тот что из зеркала - тот тоже узрел.