Осень - чудо для поэта

Анастасия Видана
Дождь и слякоть - тоже осень,
Тоже чудо для поэта:
Нет ни солнечного света,
Ни тепла осенних дней;
Не собрать уже букета
Из осенних ярких листьев,
Но зато и нежность близких
Ощущается острей.
Но зато - теплей объятья
И пронзительнее чувства
И становятся искусством
Повседневные дела...
Осень - чудо для поэта:
Нас лишив тепла и света,
Греться нам она советует
От душевного тепла.

22 сентября 2018
Мурманск