От природы прок

Олег Сизганов
В сомненьях, природной беспечности,
Волшебный свой прячет порок,
Бабье лето, в срезе вечности,
Золотистой листве удлиняет срок.

Объятья мечты  унести за овраги,
Лучами солнца погреться чуток,
Куражится с ветром у старой коряги,
Дождаться весны, уготованный рок.

Растают в дали журавлиные стаи,
Теплые дни - обещанье в зарок.
После холодной зимней печали,
Нести продолжение жизни толчок.

С Бабьем летом, прощаясь, молчали,
Воспоминания, чувствам шлепок.
Времена года в салки играли,
Предсказания ждали звонок.

Порядок событий менять, не мешали,
За зноем лета, осенний поток.
Мрачную осень морозы сменяли,
Весна возрождала любовный глоток.

Наблюдаем, явления непорочности,
Диалектику объяснений вороток.
Бабье лето, в срезе вечности,
Дано в награду, от природы прок.

22-09-18