Я мчалась по трассе

Галина Федотова 4
Я мчалась ночью.Ехала в лес.
В пути случилось много чудес:
Сначала заяц вдоль трассы скакал,
Затем,лисенок в поле бежал.

Еще 3 ежа шли по дороге,
Шли очень тихо.Никто их не трогал.
В траве светились чьи-то глаза
Или кошачьи,иль снова лиса.

Дорога вилася,словно змея.
У трассы посадка смущала меня.
В ней березы,сосенки в ряд.
Кусты под ними часто стоят.

Наконец,приехала в лес.
Ехала долго в страну чудес.
Я обомлела,увидев красу:
Сосны огромные в этом лесу.

В бору пружинит из моха ковер.
Крона у сосен,будто шатер!
Видны под ногами во мху грибы:
Белые,чистые боровики.

Красивые,толстые чудо-грибы
Во мху подрастают,словно столбы.
Наполнив корзину,спешу домой.
Я очень довольна прогулкой такой.

Дома грибочки надо сушить.
Эти места невозможно забыть.