Вставай, забитая рабыня, 29. 05. 2018г. 6ч. 15мин

Иса Сулейманов
Вставай, забитая рабыня,
Оковы тяжкие снимай.
Для светлых душ – мечта, святыня,
Благословенная земля.

Твои безвольные народы
Под гнетом страшной кутерьмы.
Несчастье, войны, боль, невзгоды
Тебя доводят до сумы.

Твои старинные обряды,
Культура, быт и простота
Бездушным пламенем объяты
И вместо них лишь пустота.

Цензурой стеганное слово
Бесправно голое молчит
И луч надежды яркой, новой
В сердцах людей давно не спит.

Надеюсь, яркая зарница
Тебя пробудит ото сна.
Красивой, мощной, синей птицей
Ты взмоешь в высь, на небеса.