А чего боитесь вы?

Горенко
Вы боитесь черноты,
А ли солнечного света?

Лучше с другом в темноте,
Чем одному гулять по свету.
Что расскажет он тебе,
Влекомый долгом перед жизнью?

Вы боитесь черноты,
А ли солнечного света?

В тех углах сидели монстры,
Как один, из снов пробились,
Под скрижащие гитары
В дымке ночи появились.

Вы боитесь черноты,
А ли солнечного света?

Те лучи обманом вас прельщают:
Все спокойно, тихо, гладко,
Но в один момент все разбивают,
И бежите по пескам журчащим - жарко.

Вы боитесь черноты,
А ли солнечного света?

Лишь помыслить вы должны,
Что в тенях гуляет ветер,
Как предчувствие беды
Превратит все чувства в пепел.

Вы боитесь черноты,
А ли солнечного света?

Под сияньем вековым
Хорошо мечтать о лете,
Только стоит быть готовым
К обезвоженной диете.

Вы боитесь черноты,
А ли солнечного света?

Все приятно для ума -
И прохлада вечерка,
И тепло вчерашних дней,
Даже переменчивость дождей!

Только вновь с восходом Солнца,
И прибытием Луны,
Вспоминайте эти ноты
Неродимого певца,

Вы боитесь Темноты,
А ли солнечного Света?