4227. Особенности русской поэзии

Виктор Авин Въ Пути
"Ахматова" - и ты уже заахал!
"Цветаева" - и ты уже в кусты ее!
Строками соломинки - чтоб всасывать
Стихи годин со штемпелем и штампами.

Грёзы небытья в уют-компаниях:
Громы превращаются в фанфары
Молнии в прожектора на сцене
Тучи киселем с небес сползают
И "Ахматова" становится Красновым!
"Цветаева" косит лиловым Конышевым! (*)

Игра в культуру бесноватых-с, сытых
Предполагает что бес сталин им послал
Псалмом играя в дьявольский подвал, сожженный...
В котором шкаф с мощами Достоевского
И Булгакова. А на стене вид с тыла - жены.

(*) реальные персонажи виртуального поэтического сайта

на фотографиях к стиху Анна Достоевская и Елена Булгакова, сколлажил тоже я,