Эпигон

Андрей Климанов
Как лист увядший падает на душу?
Про это можно долго говорить.
Цурена не оставлю я без куша,
Пока листа кружится попурри -

Увял таки опять, хотя был сочен,
Мясист и клетки множились его,
Процесс на фотосинтез был заточен…
Он как и я – такой же эпигон.

Неотвратимы траты и повторы
Ошибок также избежать нельзя -
Герой мой отодвинет утром шторы,
А там, в иллюминаторе земля,

Покрытая увядшими листами…
А если честно, то уже достали.