Что на дне судьбы?

Горенко
Сегодня встал не с той ноги,
Причина в том, что со щеки
Бежит холодная слеза.

Мне сон приснился мрачный,
В нем столько горя - крови было,
Ко дну тянул булыжник красный,
Отображающий небесное светило.

И звал на помощь - нем как рыба,
Дождь подводный лил бессильно,
Все ниже падал - нет уж силы.

На дне пучин в болотных дАлях,
Теперь отныне я и камень,
Скребем песок в железных цЕпях
И разлагаемся в объятиях смерти.