Что осень есть настоящая?

Демин Андрей Алексеевич
Что осень есть настоящая?
Серое золото по сторонам,
Вновь гибнущее и горящее
Обманчиво льнет к ногам.
Убогость и тут же буйство
Красок контрастных вокруг,
Пылает живое искусство,
Приятен смертельный недуг.
Уют меж ветров и холода,
То сырость, то нету туч,
То точит тоска без повода,
То радостен теплый луч.
Знакомое вновь открыто,
Пленит и страшит глубина,
Мне кажется - все избито,
На деле не видно дна.
Теряются мысли поспешные,
А сердце - надежда и грусть,
Я грешен и осень грешная
И хочется глубже вдохнуть.
И хочется только лучшего,
Покоя под тенью берёз,
Свободного от минувшего,
Без лишних потерь и слез.
Что осень есть настоящая?
Дождь с горечью пополам
И чувства в душе щемящие,
Да в лучшее веры храм.