В Металлострой

Андрей Степанов Рей
В квартире с видом на Неву
ты жил коллегами неузнан.
Всеукраинскую молву
ты отличал от всесоюзной.

Ты верил в силу волшебства.
что вышиванка есть рубаха.
Но подвело из баловства
"все то же наше чувство страха."

Вдаль отлетает желтый лист.
День за окном в тумане тает.
Как ни был замысел твой чист,
всегда чего-то не хватает.

Свободу полюбили вы.
Одна пластинка там крутилась.
Самостоятельной страны
у вас, увы, не получилось.

и ты расстанешься с Невой
как подобает дезертиру.
и сменишь на Металлострой
ты петербургскую квартиру.

Пойдешь работать на завод.
Поближе к гегемону-классу.
опять труба тебя зовет
сливать расплавленную массу.

2018