Сентябрь

Юрий Зобнев
Сентябрь листьями играя
Идёт по мокрой мостовой.
Кружит игриво птичья стая.
Закон диктует осень свой.

Рассыпав золотые краски,
Даря  поспевшие плоды.
И это всё, подобно сказке,
Но дождик смоет все следы.

А лучик спрячется до лета,
Опустит солнышко вуаль.
Природа в золото одета.
Мы достаём и плед и шаль.

И вот укрывшись потеплее,
В камин поленьев набросав.
Пусть ветер гонит по аллее
Листву, которую сорвал.