Птички ноябрь 2005г

Алла Волякова
Золотая осень с нами.
Солнце светит чуть теплей.
Глянь,на ветке оживился,
Зачирикал воробей.

Там-ворона важно ходит;
Грач пьёт воду из ручья.
Где-то вдалеке,сквозь шелест,
Слышно песню соловья.

И синички тоже стали
Веселиться и играть.
И пытаются друг другу
Эстафету передать.
Зёрнышки,хлеб или сало,
Эстафета так вкусна!
Проглотил и..всё пропало.
Ты наказан до утра..

А ещё,смотрю,-на крыше
Нежится чеширский кот.
Ждёт,когда к нему поближе
Воробейчик подойдёт.

Но на помощь птичке малой
Ворон мудрый прилетео.
Дёрнул прям за хвост котяру!
Тот не понял-обалдел!!
Повернул назад он морду
Посмотреть на наглеца..
Видит ворона,который
Заступился за юнца.

Воробья тогда кот бросил
И на ворона-прицел.
Но не зря он-мудрый ворон.
Клюнул вновь и улетел..

От обиды,восвояси,
С крыши кот ушёл тогда.
Ну а птички вместе дружно
Щебетали до темна.

Солнце скрылось.Птички тоже
Улетели в гнёзда спать.
Интересно иногда так
За природой наблюдать!!
            El fine..