Снова и снова

Катя Токмакова
Сегодня случилось что-то особое...
Ты нам соврала, но я не про то.
Мы снова достали ваше высокое
Превосходительство. Но что с того?
Это не ново совсем, как и наши
Попытки вытянуть вас погулять.
Завтра у вас выходной, и мамаша
Будет к вам целый день приставать.
Или вы погрузитесь в лето,
Ушедшее так далеко в злобу дня
Для нас, но для вас - бесконечное,
И мы наблюдать снова будем обман.
Вы так боитесь увидеться с нами,
Но чем мы способны вам навредить?
Такие глупые, весёлые клоуны.
Вам правда так не нравится цирк?
Ладно о боли писать, уж пора
Сказать, что особое было сегодня.
Да просто гуляли одни после пар
С мыслью о вас. И было нам больно,
Когда дома внезапно вы оказались -
Ругались на вас, идя мимо кладбища.
И было отчаянно грустно - пропали,
Но на качелях смеялись до плача,
Когда вам пытались звонить и писать.
И вот то особое тёплое чувство,
Всплыв, пробудило новую страсть.
Услышать хотелось ваш голос безумно,
И вот вы смеётесь в трубку для нас -
Попытки венчались, и мы снова можем
Встретить с работы в "Острове" вас.
Я знаю, что всё по-прежнему сложно,
Но надеюсь, мы сможем увидеть финал:
Красиво разрушить, что не сумели
Построить и что так отчаянно гнал
Рассудок подальше пред тем, как ослепли,
Посмев сделать шаг в цепенящий туман.